Баклажаны, фаршированные овощами: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Баклажаны, фаршированные овощами - необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 шт.
-
1 стебель
-
1 стебель
-
1/2 кочана
-
1 шт.
-
4 ст. л.
-
2 стакана
-
130г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны хорошо промойте, срежьте плодоножки, ошпарьте кипятком, сделайте продольный надрез с двух сторон, уложите на доску, сверху накройте второй доской, положите на доску груз, чтобы удалить излишнюю воду и горечь. Затем ложкой выньте семена и наполните овощным фаршем.Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистите, промойте, нарежьте соломкой и пассеруйте на растительном масле.В конце тушения положите мелко изрубленные семена баклажанов, тонко нарезанную капусту.Заправьте по вкусу солью, перцем и потушите еще 5–6 минут. После этого добавьте мелко рубленную зелень укропа и петрушки, тертый чеснок и все хорошо перемешайте.Сотейник смажьте растительным маслом, дно выложите листьями чистой свежей капусты, затем рядами уложите фаршированные баклажаны в форму, залейте томатным соусом, накройте крышкой, поместите в духовой шкаф и тушите 25–30 минут.Как и с чем подавать
Готовые баклажаны охладите, выложите на блюдо, залейте соусом, в котором они тушились, и посыпьте мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Перед подачей посыпьте баклажаны твердым сыром и украсьте веточкой базилика.