Баклажаны, фаршированные овощами: пошаговый рецепт

Автор
Баклажаны, фаршированные овощами: пошаговый рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Баклажаны, фаршированные овощами - необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны хорошо промойте, срежьте плодоножки, ошпа­рьте кипятком, сделайте продольный надрез с двух сторон, уло­жите на доску, сверху накройте второй доской, положите на доску груз, чтобы удалить излишнюю воду и горечь. Затем ложкой выньте семена и наполните овощным фаршем.Морковь, петрушку, сельдерей и репча­тый лук очистите, промойте, нарежьте соломкой и пассеруйте на растительном масле.В конце тушения положите мелко из­рубленные семена баклажанов, тонко нарезанную капусту.За­правьте по вкусу солью, перцем и потушите еще 5–6 минут. После этого добавьте мелко рубленную зелень укропа и пет­рушки, тертый чеснок и все хорошо перемешайте.Сотейник смажьте растительным маслом, дно выложите листьями чистой свежей капусты, затем рядами уложите фаршированные бак­лажаны в форму, залейте томатным соусом, накройте крышкой, поместите в духовой шкаф и тушите 25–30 минут.

Как и с чем подавать

Готовые баклажаны охладите, выложите на блюдо, залейте соусом, в котором они тушились, и посыпьте мелко руб­ленной зеленью укропа и петрушки. Перед подачей посыпьте баклажаны твердым сыром и украсьте веточкой базилика.