Мы используем Куки!

Фаршированные куриные крылышки с чесночным и томатным соусами

Автор
Фаршированные куриные крылышки с чесночным и томатным соусами
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необычный рецепт фаршированных куриных крылышек. Необычен он тем что фарш готовится из куриного мяса и яйца с добавлением коньяка. А под томатным соусом это блюдо будет просто восхитительным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Крылья куриные

    16 шт.

  • Масло сливочное 

    6 ст. л.

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Мясо куриное

    200 г

  • Коньяк

    100 мл

  • Сливки 33%

    300 мл

  • Эстрагон

    по вкусу

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Лук-шалот

    1 шт.

  • Паприка

    1/2 шт.

  • Бульон куриный

    300 мл

  • Помидор

    3 шт.

  • Паста томатная

    4 ст. л.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Базилик

    по вкусу

  • Мука

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Для фарша измельчите мясо с куриных окорочков в блендере.Посолите, поперчите, добавьте яйца, коньяк, все смешайте.Долейте 200 мл сливок и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.Снова смешайте до однородной массы. Измельчите эстрагон и тоже добавьте в массу, еще раз перемешайте.С крылышек удалите кости, не поредив кожу.Начините крылышки фаршем.Выложите на противень и налейте немного воды, смажьте крылышки сливочным маслом (2 ст. л.).Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 10 минут.Для приготовления томатного соуса из паприки и помидоров удалите зернышки, нарежьте овощи.Измельчите зубок чеснока и луковицу шалот.Спасеруйте чеснок на оливковом масле, затем добавьте в сотейник шалот.Высыпьте паприку и помидоры, посолите, поперчите.Протушите и добавьте 100 мл куриного бульона и томатную пасту.Прокипятите около 10 минут и добавьте измельченный базилик.Приготовьте чесночный соус.Смешайте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, просеянную муку и долейте 200 мл куриного бульона.Взбивайте, пока не получите однородный соус.Разбавьте соус небольшим количеством воды и прокипятите около 30 минут.Процедите через сито, а затем посолите и поперчите.Измельченные 2 зубчика чеснока вылейте в сотейник с 1 ст. л. разогретого сливочного масла.Добавьте соус на бульоне, сливки, тщательно перемешайте.

Как и с чем подавать

Налейте оба соуса на тарелку, выложите на них крылышки.

Приятного аппетита!