Фаршированные куриные крылышки с чесночным и томатным соусами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Необычный рецепт фаршированных куриных крылышек. Необычен он тем что фарш готовится из куриного мяса и яйца с добавлением коньяка. А под томатным соусом это блюдо будет просто восхитительным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
16 шт.
-
6 ст. л.
-
4 шт.
-
200 г
-
100 мл
-
300 мл
-
по вкусу
-
3 зубчика
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
300 мл
-
3 шт.
-
4 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для фарша измельчите мясо с куриных окорочков в блендере.Посолите, поперчите, добавьте яйца, коньяк, все смешайте.Долейте 200 мл сливок и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.Снова смешайте до однородной массы. Измельчите эстрагон и тоже добавьте в массу, еще раз перемешайте.С крылышек удалите кости, не поредив кожу.Начините крылышки фаршем.Выложите на противень и налейте немного воды, смажьте крылышки сливочным маслом (2 ст. л.).Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 10 минут.Для приготовления томатного соуса из паприки и помидоров удалите зернышки, нарежьте овощи.Измельчите зубок чеснока и луковицу шалот.Спасеруйте чеснок на оливковом масле, затем добавьте в сотейник шалот.Высыпьте паприку и помидоры, посолите, поперчите.Протушите и добавьте 100 мл куриного бульона и томатную пасту.Прокипятите около 10 минут и добавьте измельченный базилик.Приготовьте чесночный соус.Смешайте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, просеянную муку и долейте 200 мл куриного бульона.Взбивайте, пока не получите однородный соус.Разбавьте соус небольшим количеством воды и прокипятите около 30 минут.Процедите через сито, а затем посолите и поперчите.Измельченные 2 зубчика чеснока вылейте в сотейник с 1 ст. л. разогретого сливочного масла.Добавьте соус на бульоне, сливки, тщательно перемешайте.Как и с чем подавать
Налейте оба соуса на тарелку, выложите на них крылышки.
Приятного аппетита!