Блюдо дня: сырная запеканка с фаршем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Мало того, что это блюдо - сытное и вкусное, так еще и очень удобное: его запросто можно собрать заранее, отправить в холодильник и достать, когда будет нужно, чтоб запечь в духовке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
250 г
-
5 шт.
-
500 мл
-
1 ст.л.
-
1/2 шт.
-
по вкусу
-
200 г
-
200 г
Способ приготовления
1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
2. Фарш обжарьте со всех сторон. Затем выложите его на тарелку, оставьте остывать, чтобы стек лишний жир.
3. Положите хлеб в глубокий противень, хорошо смазанный маслом.
4. Положите нарезанные помидоры и грибы.
5. Смешайте вместе молоко, сухую горчицу, нарезанный мелко лук и перец, яйца, залейте этой смесью запеканку.
6. Посыпьте сыром. Сверху выложите фарш. На этом этапе приготовления вы можете накрыть полученное блюдо и отставить на ночь, если готовите его заранее. Если же нет, то ставьте форму в предварительно нагретую до 150°С духовку.
7. Запекайте, ничем не накрывая, на протяжении 1 часа. Если же верхушка начнет быстро покрываться коричневой коркой, накройте ее пищевой фольгой.
Как и с чем подавать
Готовую запеканку порежьте на порционные куски и подавайте в теплом виде к гарниру из картофеля.
Приятного аппетита!
Читай также: Есть фарш и овощи? Приготовьте мусаку!