Блюдо дня: сырная запеканка с фаршем
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Мало того, что это блюдо - сытное и вкусное, так еще и очень удобное: его запросто можно собрать заранее, отправить в холодильник и достать, когда будет нужно, чтоб запечь в духовке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
2. Фарш обжарьте со всех сторон. Затем выложите его на тарелку, оставьте остывать, чтобы стек лишний жир.
3. Положите хлеб в глубокий противень, хорошо смазанный маслом.
4. Положите нарезанные помидоры и грибы.
5. Смешайте вместе молоко, сухую горчицу, нарезанный мелко лук и перец, яйца, залейте этой смесью запеканку.
6. Посыпьте сыром. Сверху выложите фарш. На этом этапе приготовления вы можете накрыть полученное блюдо и отставить на ночь, если готовите его заранее. Если же нет, то ставьте форму в предварительно нагретую до 150°С духовку.
7. Запекайте, ничем не накрывая, на протяжении 1 часа. Если же верхушка начнет быстро покрываться коричневой коркой, накройте ее пищевой фольгой.
Как и с чем подавать
Готовую запеканку порежьте на порционные куски и подавайте в теплом виде к гарниру из картофеля.
Приятного аппетита!
Читай также: Есть фарш и овощи? Приготовьте мусаку!