Кнели с брынзой: шедевры польской кухни

Автор
Кнели с брынзой: шедевры польской кухни
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вы будете удивлены тем, насколько кнели органично дополнят украинский обед или ужин.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире, очистить, размять, положить на доску, посыпанную мукой.Добавить просеянную муку, яйцо, соль, замесить.Брынзу тщательно растереть.Тесто разделить на части, скатать в валики толщиной в 3 см, нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружков.На середину каждого кружка положить ложечку брынзы, края защипать, кнели опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут.Кнели переложить на дуршлаг и облить горячей водой.Затем выложить на блюдо, полить сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями или растопленным салом со шкварками.Вместо брынзы можно взять творог, растертый с желтками и подсоленный.

Приятного аппетита!