Кнели с брынзой: шедевры польской кухни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Вы будете удивлены тем, насколько кнели органично дополнят украинский обед или ужин.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт.
-
200 г
-
2 ст.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель сварить в мундире, очистить, размять, положить на доску, посыпанную мукой.Добавить просеянную муку, яйцо, соль, замесить.Брынзу тщательно растереть.Тесто разделить на части, скатать в валики толщиной в 3 см, нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружков.На середину каждого кружка положить ложечку брынзы, края защипать, кнели опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут.Кнели переложить на дуршлаг и облить горячей водой.Затем выложить на блюдо, полить сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями или растопленным салом со шкварками.Вместо брынзы можно взять творог, растертый с желтками и подсоленный.Приятного аппетита!