ТОП-6 блюд из фарша на каждый день

Автор
ТОП-6 блюд из фарша на каждый день
Из мясного фарша получаются вкусными не только котлеты. Удивите себя и родных оригинальными блюдами в будний и в праздник

Блюда из фарша всегда пользуются популярностью, поскольку их легко готовить и вкус всегда получается отменным. Из фарша можно приготовить отличный томатный суп с фрикадельками, сытный сырный суп с опятами и куриным фаршем. В качестве вторых блюд подойдут фаршированный перец в сметанно-томатном соусе от Аниты Луценко, рисовая запеканка с опятами и фаршем в микроволновке. Если на пороге оказались гости, предложите им закуску в виде бубликов с фаршем, мясных шариков в слоеном тесте. Как видите, выбор огромный.

Читай также: Идеальный фарш: 5 секретов приготовления

Но и это еще не все. Представляем вам 6 аппетитных рецептов блюд из фарша, которые оценят все без исключения.

Ленивая пицца «Маргарита»

Фото:pixabay.com

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Томаты в собственном соку – 350 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Багет – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней фарш 5-8 минут.Затем добавьте к фаршу томаты и томите еще около 15 минут, пока не выпарится жидкость.Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Подсушите их в духовке пару минут.Моцареллу нарежьте кубиками.Базилик измельчите.Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета.Посыпьте сверху базиликом и выпекайте еще 5 минут.

Фаршированный картофель

Фото:pixabay.com

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Мясной бульон – 250 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Вустерширский соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Очищенный и мелко порезанный лук обжарьте вместе с фаршем.Добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите.Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.Параллельно отварите картофель в мундире до полуготовности.Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.Разложите мясной соус по половинкам картофеля.Посыпьте каждую из них тертым сыром. Запекайте картофель на противне в духовке 10-15 минут.

Фаршированный лук

Фото:pixabay.com

Ингредиенты:

  • Нежирный фарш – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук – 6 шт.
  • По пучку тимьяна, базилика и петрушки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Очистите лук, срежьте основание и верхушку так, чтобы луковица стояла.При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы.Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.Рубленую зелень и смягченное сливочное масло смешайте с фаршем.Добавьте соль и перец.Полученной смесью начините луковицы и оберните каждую фольгой.Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Рулет из лаваша

Фото:pixabay.com

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Густая сметана – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Фарш смешайте с рубленой зеленью.Добавьте соль и перец.Посыпьте один лаваш небольшим количеством тертого сыра, сверху положите другой.Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш.Сверните в плотный рулет.Обмажьте его взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром.На противень застелите пергаментную бумагу и выложите туда рулет.Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Фото:pixabay.com

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 1 кг
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Грибы – 200 г
  • Томатный соус – 100 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Измельченный лук смешайте с фаршем, чесноком и зеленью.Добавьте 3 яйца и тщательно перемешайте.Разогрейте духовку до 180 градусов.Выложите фарш в форму для запекания.Отправьте в духовку на 20 минут.Обжарьте грибы с оставшимся чесноком.На раскатанное слоеное тесто выложите грибы и буханку фарша. Заверните рулет и смажьте его взбитым яйцом. Сверху на тесте сделайте надрезы.Выпекайте еще 30-40 минут.

Бургер «Неряха Джо»

Фото:pixabay.com

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Булочки для бургеров – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вустерширский соус – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Лук и морковь очистите, и натрите на терке.Обжарьте на растительном масле вместе с фаршем.Снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Далее измельчите чеснок.Как только из фарша выпарится жидкость, добавьте соль, перец и чеснок.Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус.В конце добавьте помидоры, перемешайте и тушите до готовности.Булочки подсушите на сковороде или в духовке.Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Приятного аппетита!