Карри с курицей: рецепт Кристен Стюарт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
2
порции
Обладательница премий «Сезар» и BAFTA американская актриса Кристен Стюарт делится рецептом аппетитного куриного карри.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Цыпленок (без кожи и костей)
1 грудка
-
2 ст.л.
Тмин
1 ст.л.
-
1 головка
Корень имберя
длиной не более 2,5 см
Чеснок
2 зубчика
Перец болгарский красный
2 шт.
Кориандр корень (тертый)
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
Помидор (свежий, мякоть)
450 г
Кинза (рубленая)
по вкусу
Способ приготовления
Семена тмина обжарьте в растительном масле, как только они начнут темнеть, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности.Уменьшите огонь и добавьте тертый имбирь, рубленый чеснок и мелко нарезанные перцы, тушите около 6 минут.Добавьте кориандр, молотый чили и куркуму, тушите еще несколько минут.Добавьте нарезанные кубиками помидоры и филе цыпленка, тушите блюдо на медленном огне до готовности.Посыпьте карри рубленой кинзой, размешайте. Подавайте с отварным рассыпчатым рисом.
Читай также: Лимонные блины от Хью Джекмана