ТОП-5 лучших завтраков для ленивых

Вкусный, сытный и не сложный в приготовлении завтрак – это настоящая находка для самых «ленивых» кулинаров, которые ценят каждую утреннюю минутку.

Минимум затраченного времени и максимум вкусовых сочетаний – это не только девиз для поддержания отличного настроения, но и залог бодрого самочувствия на целый день вперед.

Сегодня представляем подборку необыкновенных рецептов, с которыми станет жить легче и веселее. С нашими рецептами приготовить вкусный и быстрый завтрак никому не составит труда. Проще некуда!

Ленивая овсянка

Ингредиенты:

  • овсянка – 3 ст.л,
  • орешки и сухофрукты – по вкусу,
  • йогурт – 100 мл,
  • мед – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Взять овсяные хлопья, выложить их в банку.Добавить к хлопьям измельченные грецкие орехи, сухофрукты и мед.Заправить овсянку йогуртом, перемешать, закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на ночь.С утра завтрак будет уже готов.

Экспресс – пицца на омлете

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • сосиски – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

Взбить яйца, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и другие полюбившиеся специи.Смазать форму сливочным маслом, вылить в нее яичную смесь и поставить запекать в духовку приблизительно на 10 минут.За это время нарезать небольшими кусочками сосиски и болгарский сладкий перец, помидор – кольцами, лук – полукольцами.Сыр натереть на терке.Достать омлет, выложить сверху него помидор, перец, сосиски и лук.Присыпать все ингредиенты сыром и поставить запекать в духовку до полной готовности.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • творог – 300 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • мука – 50 г,
  • сахар – по вкусу,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Творог хорошенько измельчить вилкой, добавить яйцо, муку и сахар по вкусу.Перемешать все ингредиенты или взбить миксером.Далее скатать тесто в форме колбаски.Разделить ее на небольшие одинаковые кружочки.После кинуть их в кипящую воду и отваривать до готовности (должны всплыть на поверхность).Выложить вареники в тарелку, присыпать сахарной пудрой, добавить по вкусу масло или сметану.

Ванильная феерия – блинчики с пылу жару

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • сахар – 50 г,
  • ванилин и соль – по вкусу,
  • оливковое масло – для жарки.

Способ приготовления:

Растереть яйца с сахаром, солью и ванилином.Добавить к ним молоко и муку, перемешать все ингредиенты в однородную массу без комочков.Жарить ванилиновые блины на среднем огне.

Просто и без лишних усилий!

Сытный омлет в форме чизкейка

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • сыр – 200 г,
  • ветчина – 100 г,
  • молоко – 50 мл,
  • мука – 1 ч.л.,
  • соль и перец – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком, мукой, солью и перцем.Лук нарезать кубиками, ветчину – соломкой, сыр натереть на терке.Обжарить лук до золотистого цвета.Разложить по формам лук, ветчину и сыр – залить все ингредиенты яичной смесью.Не забыть, предварительно, смазать формы маслом.Поставить яичные чизкейки в духовку.Запекать до полной готовности.

Приятного аппетита!