ТОП-5 лучших рецептов домашних вареников
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вареники - это то самое блюдо, без которого невозможно представить украинскую кухню. Мы подобрали пятерку самых популярных. Выбирайте!
Рецептов приготовления вареников существует великое множество. Наши варианты - не потребуют особого кулинарного мастерства и не отнимут много времени, справится даже новичок.
Изюминка этих вареников в том, что тесто готовится по одному принципу, а вот начинку можно выбирать на свой вкус.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
- Творог - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 150 г
- Сахар - 70 г
- Ванилин - 2 г
- Соль - щепотка
Способ приготовления:
Соедините творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью.Аккуратно добавьте муку и замесите тесто.Раскатайте колбаску и нарежьте небольшими кусочками по диагонали.Отварите вареники в слегка подсоленной кипящей воде.Вареники с вишней
Ингредиенты:
- Мука - 350 г
- Картофельный крахмал - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 300 мл
- Соль - щепотка
- Для начинки:
- Вишня - 1 кг
- Сахар - 300 г
- Ванилин - 2 г
- Корица - 3 г
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты для теста, сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.Вишню посыпьте сахаром, дайте постоять полчаса, слейте сок.Добавьте ванилин и корицу, перемешайте.Тонко раскатайте тесто, вырежьте кружки среднего размера, на каждый выложите немного начинки, защипните края.Варите в кипящей воде до готовности.Вареники с соленым творогом и зеленью
Ингредиенты:
- Мука - 350 г
- Картофельный крахмал - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 300 мл
- Соль - щепотка
- Для начинки:
- Творог - 900 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - пучок
Способ приготовления:
Как и в предыдущем рецепте, смешайте все ингредиенты для теста, сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.Тонко раскатайте тесто, нарежьте кружки среднего размера и выложите начинку, защипните края.Варите вареники в кипящей воде до готовности.Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- Мука - 350 г
- Картофельный крахмал - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 300 мл
- Соль - щепотка
- Для начинки:
- Картофель - 1 кг
- Лук - 200 г
- Растительное масло - 100 мл
- Шампиньоны - 200 г
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу
Способ приготовления:
Замесите тесто и оставьте под пленкой на 20 минут.Для начинки обжарьте нарезанные лук и шампиньоны в растительном масле.Отварите картофель, измельчите со сливочным маслом, добавьте обжаренный лук с грибами, соль и перец.Тонко раскатайте тесто, нарежьте кружки среднего размера и выложите начинку, защипните края.Варите в кипящей воде 5 минут.Вареники с капустой
Ингредиенты:
- Мука - 350 г
- Картофельный крахмал - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 300 мл
- Соль - щепотка
- Для начинки:
- Белокочанная капуста - 1 кг
- Лук - 300 г
- Грибы - 500 г
- Растительное масло - 100 мл
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Замесите тесто и оставьте под пленкой на 20 минут.На сковороде в масле обжарьте лук, грибы, мелко нарезанную капусту, посолите и поперчите.Тонко раскатайте тесто, нарежьте кружки среднего размера и выложите начинку, защипните края.Варите в кипящей воде 4 минуты.Приятного аппетита!