Приправа-выручалочка "Жареный лук"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В странах Европы часто в продаже можно встретить жареный лук. Эта приправа здорово выручает, когда нужно разнообразить пресное блюдо или быстро приготовить что-то к ужину.
Очистив лук от шелухи, нарежьте его тонкой соломкой или полукольцами.Поставьте сковородку на огонь и разогрейте большое количество растительного масла. Лук жарьте во фритюре. Для этого выложите только один слой нарезанного лука так, чтобы он закрывал дно сковородки полностью. Обжаривайте лук до ярко выраженного карамельного цвета. Постоянно помешивайте, не давая ему пригореть. Лук выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Он получается хрустящим и приятным на вкус. Когда лишний жир полностью стечет и впитается, соберите лук и храните его в стеклянной емкости или в холщовом мешочке. Как использовать жареный лук
- Жареный лук пригодится вам для придания более яркого вкуса гарнирам: макаронам, различным кашам, отварному картофелю.
- Уверены, раз использовав эту приправу, так популярную во французской кухне, вы не раз захотите приготовить ее снова!
Приятного аппетита!