Эти булочки будут идеально мягкими даже через день: идеальная выпечка из стакана молока
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасный домашний вариант к кофе или чаю
Мы рассказывали, как приготовить гору печенья за 15 гривен. Теперь делимся рецептом отличных мягких булочек с сыром.
Они остаются рыхлыми даже на следующий день, а все благодаря особому тесту. Рецептом булочек с сыром поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи свежие – 8 гр. (или сухие 3 гр.)
- Сахар – 40 г
- Мука – 350 г
- Масло растительное – 30 г
- Щепотка соли
Начинка:
- Сыр – 200 гр
- Сахар – 40 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Изюм – 50 г
Способ приготовления:
- Делаем опару: в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 5 минут. К опаре добавляем немного муки и перемешиваем лопаткой.
- Вливаем масло и щепотку соли, перемешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками.
- Тесто должно быть мягким и нежным, совсем не приставать к рукам. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
- К сыру добавляем сахар, ванильный сахар и изюм, перемешиваем. Это будет внутренность.
- Подросшее тесто обходим руками. Раскатываем в один прямоугольный пласт, равномерно выкладываем начинку.
- Заворачиваем в рулет. Нарезаем булочки на средние кусочки.
- Выкладываем булочки надрезом вверх на форму, застеленную пергаментом. Оставляем отдохнуть в теплом месте еще на 30 минут.
- Смазываем булочки взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
После выпекания даем булочкам немного остыть. Также мы делились рецептом великолепного торта "Черный принц".