Так поступают повара в ресторанах: один секретный ингредиент — и мясо будет фантастическим

Читати українською
Автор
6904
Секрет удачного маринада для мяса и рыбы
Секрет удачного маринада для мяса и рыбы. Фото Pixabay

Так мясо получается особенно вкусным

Мы рассказывали, в каком порядке закладывать овощи в борщ, чтобы не испортить блюдо. Теперь делимся советами, которые помогут приготовить вкуснейшее мясо.

Вместе с ProstoWay делимся интересным лайфхаком. Есть три причины, почему повара добавляют масло при мариновании мяса или рыбы.

Равномерное распределение специй

Масло помогает растворить специи, распределяя их умеренно по всей толще мяса либо рыбы. Это важно, особенно если стоит задача замариновать большое количество продуктов – так вы будете уверены, что каждый кусочек ароматен и вкусен. Также для нежирных сортов мяса, таких как куриная грудка или телятина, это имеет интересный оттенок вкуса.

Предотвращение обветривания

Масло создает на поверхности продукта защитную пленку, которая предотвращает потерю влаги. Это помогает мясу или рыбе сохранить свою сочность и нежный вкус, что особенно актуально при продолжительном мариновании.

Замена жира при обжаривании

Лучшая часть – если вы мариновали мясо или рыбу с маслом, вам больше не нужно будет добавлять отдельный жир при обжаривании. Это поможет вам приготовить блюдо без лишнего жира и калорий.

Следовательно, добавление растительного масла при мариновании мяса или рыбы имеет ряд преимуществ. Блюдо будет ароматным, вкусным и сочным. Также мы рассказывали о тонкостях приготовления вкусной овощной зажарки.