Не мясом единым: как приготовить ароматную грибную юшку

Читати українською
Автор

Вкусное домашнее блюдо из доступного набора овощей с добавлением лапши и грибов шампиньонов

Летом хочется есть максимально простые, легкие и вкусные блюда. Иногда кажется, что можно было бы питаться одними только овощами и фруктами!

И все же иногда хочется приготовить и чего-то горяченького, вроде куриного бульона или борща. Прекрасным вариантом также станет и приготовление грибного супа с лапшой, рецептом которой с нами поделились на Instagram-странице "vitala_foodblog".

Как приготовить грибной суп

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов;
  • 1 л кипятка;
  • 1 большой лук;
  • 1 морковь;
  • сливочное и растительное масло;
  • 2 л воды;
  • лапша;
  • чеснок;
  • зелень;

Способ приготовления:

  1. Грибы залить литром кипятка и оставить в час.
  2. Жидкость слить в отдельный сосуд, но не выливать.
  3. Сливочное масло растопить, добавить масло, обжарить лук нарезанный кубиками и натертую на большой терке морковь.
  4. Грибы порезать на небольшие кусочки, добавить к овощам, жарить 10 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  6. Когда зажарка будет готова, добавить воду, в которой замачивались грибы, предварительно процедив, и долить чистой воды.
  7. Варить такую уху около 40 минут на медленном огне, периодически снимая пену.
  8. Отдельно отварить тоненькую лапшу.
  9. При подаче в миску выложить немного лапши, сверху залить грибной юшкой, добавить немного тертого чеснока сверху и зелень укропа.

Раньше мы публиковали рецепт маринованных вешенок. Аппетитные и сытные вешенки понравятся всем любителям грибов.