Таких точно не купить: как приготовить конвертики с яблоками

Читати українською
Автор

Вкусно есть с кофе или чаем

К Яблочному Спасу, который празднуют 6 августа, хозяйки стараются готовить вкусные блюда с яблоками. В частности, можно сварить компот, приготовить полезные "Яблочные тучки" или испечь "Шарлотку".

Сегодня мы предлагаем приготовить конвертики с яблоками. Они получаются необыкновенно вкусными, убеждают на YouTube-канале "Лилия Цвит".

Как приготовить конвертики с яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 330 г;
  • масло — 200 г;
  • сметана — 140 г;

Начинка:

  • яблоки — 5-6 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • манка — 20 г;
  • корица – 1/4 ч.л;

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить, порезать кубиками, выложить на сковородку.
  2. Добавить сахар, тушить на небольшом огне до мягкости яблок и испарения жидкости.
  3. Добавить манку и корицу, перемешать и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  4. Тем временем приготовить тесто. Для этого масло перетереть с мукой.
  5. Добавить сметану, перемешать, замесить тесто, положить на час в холодильник.
  6. Тесто раскатать скалкой толщиной 2-3 мм, обрезать лишние края.
  7. Разрезать тесто на квадратики размером 8х8 см.
  8. Выложить начинку на тесто, защелкнуть противоположные края и расплющить.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Раньше мы писали, как приготовить тарт татен с яблоками. Выпечка легко готовится и быстро съедается.