Будете есть уже через сутки: рецепт малосольной скумбрии попросят все подруги
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Будете есть уже через сутки
Скумбрия довольно популярная рыба на украинском рынке, ведь она достаточно бюджетная и полезная. Скумбрию запекают, коптят и маринуют или даже готовят шашлык.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом именно собственноручно маринованной скумбрии, которая получается очень вкусной. А опубликовали его на Instagram-странице "mykola_lyulko".
Как засолить скумбрию
Ингредиенты:
- скумбрия – 4-5 шт.;
- соль каменная или морская (нужно крупное зерно) — 850 г;
- сахар — 150 г;
- цедра лимона — 3 шт.;
- душистый перец – 1 ч. л.;
- черный перец горошком – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, удалить внутренности и помыть.
- Смешать соль, перец, сахар и цедру.
- Натереть рыбу солью и специями и оставить в холодильнике мариноваться в сутки.
Ранее "Телеграф" публиковал рецепт скумбрии, запеченной в банке. Эту рыбку легко приготовят даже дети.