Будете есть уже через сутки: рецепт малосольной скумбрии попросят все подруги

Читати українською
Автор

Будете есть уже через сутки

Скумбрия довольно популярная рыба на украинском рынке, ведь она достаточно бюджетная и полезная. Скумбрию запекают, коптят и маринуют или даже готовят шашлык.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом именно собственноручно маринованной скумбрии, которая получается очень вкусной. А опубликовали его на Instagram-странице "mykola_lyulko".

Как засолить скумбрию

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4-5 шт.;
  • соль каменная или морская (нужно крупное зерно) — 850 г;
  • сахар — 150 г;
  • цедра лимона — 3 шт.;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, удалить внутренности и помыть.
  2. Смешать соль, перец, сахар и цедру.
  3. Натереть рыбу солью и специями и оставить в холодильнике мариноваться в сутки.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт скумбрии, запеченной в банке. Эту рыбку легко приготовят даже дети.