Выйдут нежными и не будут распадаться: в чем секрет идеальных сырников

Читати українською
Автор

Идеальный рецепт сырников

Кисломолочный сыр достаточно популярен на украинском рынке. Это и неудивительно, ведь это сытный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество блюд.

В частности, из сыра готовят запеканки, делают соленые намазки и жарят сырники. Сегодня мы хотим поделиться секретом идеальных сырников, рецепт которых опубликовали на Instagram-странице "hectorjimenezbravo".

Как приготовить идеальные сырники

Так, основной секрет состоит в том, чтобы добавлять в творожное тесто только один желток, без белка.

Ингредиенты:

  • творог кисломолочный 9% – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Сыр тщательно протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру.
  2. Добавить сахар, муку и желток. При желании можно добавить цедру лимона или ванильный сахар для аромата.
  3. Сформировать сырники с помощью стакана, чтобы они были ровными и аккуратными.
  4. Обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки.
  5. При подаче полить джемом или сгущенкой.

Раньше мы писали, как приготовить закуску из кабачков. Она готовится быстро и получается сытной.