На скорую руку: открытые слойки "Грушки"

Автор
На скорую руку: открытые слойки "Грушки"
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот невероятно вкусный грушевый десерт подходит и для праздничного стола, и для того, чтобы просто порадовать свою семью чем-то вкусненьким! Готовится легко и быстро, а выглядит очень эффектно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив 1,5 см. от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.

Выпекать при t 180 градусов 15-20 минут — до золотистой корочки.

Как и и с чем подавать

Подавать готовый десерт к чаю.

Приятного аппетита!