На скорую руку: открытые слойки "Грушки"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот невероятно вкусный грушевый десерт подходит и для праздничного стола, и для того, чтобы просто порадовать свою семью чем-то вкусненьким! Готовится легко и быстро, а выглядит очень эффектно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
200 г
-
30 г
-
1 шт.
Способ приготовления
Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив 1,5 см. от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.

Выпекать при t 180 градусов 15-20 минут — до золотистой корочки.

Как и и с чем подавать
Подавать готовый десерт к чаю.
Приятного аппетита!