Норвежская семга-гриль под ароматным томатно-оливковым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Секрет этого блюда кроется в дополнении к нему, а именно в соусе и хрустящих овощах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 мл
-
50 г
-
200 г
-
1 кочан
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Семгу нарежьте на стейки примерно по 200 г. Придайте им форму котлеты. Посолите и поперчите.
Займитесь соусом: оливки нарежьте кружочками-чипсами, помидоры без кожицы и семечек нарежьте маленькими кубиками. Оливки и помидоры залейте оливковым маслом и оставьте мариноваться.
Брокколи отварите на пару, помидоры черри поджарьте на сковороде в сильно разогретом масле, пока не лопнут. Семгу жарьте на решетке примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Совет: соус получится ароматнее, если его приготовить накануне.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо подавайте вместе с овощами и соусом.