Норвежская семга-гриль под ароматным томатно-оливковым соусом

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Секрет этого блюда кроется в дополнении к нему, а именно в соусе и хрустящих овощах.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Семгу нарежьте на стейки примерно по 200 г. Придайте им форму котлеты. Посолите и поперчите.

Займитесь соусом: оливки нарежьте кружочками-чипсами, помидоры без кожицы и семечек нарежьте маленькими кубиками. Оливки и помидоры залейте оливковым маслом и оставьте мариноваться.

Брокколи отварите на пару, помидоры черри поджарьте на сковороде в сильно разогретом масле, пока не лопнут. Семгу жарьте на решетке примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Совет: соус получится ароматнее, если его приготовить накануне.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо подавайте вместе с овощами и соусом.