Стир фрай из свиной грудинки
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Стир фрай изумительно блюдо китайской кухни. Это сладкая свиная грудинка с "дымком", которая просто тает во рту, что может быть вкуснее?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Вырезка свиная
500 г
Брокколи
300 г
Перец болгарский
2-3 шт.
Зеленый лук (розетка)
2-3 шт.
Соус соевый
2 ст.л.
Рисовый уксус (или яблочный уксус)
2 ст.л.
Крахмал
1,5 ч.л.
Ананас в сиропе (или собственном соку)
150 г
Способ приготовления
Брокколи поделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния. Перец нарежьте небольшими квадратиками (2 - 3 см шириной).

Выложите мясо из сковороды.

Для соуса смешайте уксус, соевый соус, 100 мл сиропа от ананасов, 60 мл воды и крахмал.

Как и с чем подавать
Подавайте с зеленым луком и готовым рисом. По желанию вместо вилок используйте китайские палочки.
Приятного аппетита!