Стир фрай из свиной грудинки

Автор
Стир фрай из свиной грудинки
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Стир фрай изумительно блюдо китайской кухни. Это сладкая свиная грудинка с "дымком", которая просто тает во рту, что может быть вкуснее?

Способ приготовления

Брокколи поделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния. Перец нарежьте небольшими квадратиками (2 - 3 см шириной).

Помойте и очистите мясо от жира, нарежьте длинными и тонкими кусочками.Обжарьте мясо в несколько заходов на сильном огне, по 1-2 минуты.

Выложите мясо из сковороды.

Там же обжарьте до хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.

Для соуса смешайте уксус, соевый соус, 100 мл сиропа от ананасов, 60 мл воды и крахмал.

К перцам добавьте мясо, кусочки ананаса, брокколи и соус.Жарьте, помешивая, пока соус не загустеет.

Как и с чем подавать

Подавайте с зеленым луком и готовым рисом. По желанию вместо вилок используйте китайские палочки.

Приятного аппетита!