Пирог с целыми запеченными грушами "Привет, орех"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Пирог с целыми запеченными грушами "Привет, орех"](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/7a/c0ee6705-86a1a6f1f0f89a7d7bc61742843357aa.jpg?v=1940_1)
-
35 мин
Приготовление
-
12
порций
Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте и в серединке груши «находите» сюрприз в виде орехов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
125 г
-
100 г
-
100 г
-
1 щепотка
-
1 ч.л.
-
250 г
-
12 шт.
-
100 г
-
1 ч.л.
-
1 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/f6/d9ba2343-b36dd7c67cc6eca8d2b70650c80e3f61.jpg?v=3095_1)
2. В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/0b/0218e065-7cb7d2c9facf811b4dc59e4ee71670b9.jpg?v=3095_1)
3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/77/f5ea84bd-08b9d373d73980d9727fb6cffbaa4770.jpg?v=3095_1)
4. Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/bd/00004fa7-5b35d8abf3c783f393b06ee50c1bfbd6.jpg?v=3095_1)
5. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/ef/fbbacf8b-2ec4c7822be85c90bb5f4350d06e4efe.jpg?v=3095_1)
6. На тесто выложить груши отверстием вверх.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/3a/8b498310-466d9d76be4feee207d3595503f113ab.jpg?v=3095_1)
7. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/ee/b1809158-9a248a962e06b26d6ed783de81e20eee.jpg?v=3095_1)
8. Присыпать сверху корицей.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/d2/239a14a1-38d0eec293e08d34b5f6232624e92d2d.jpg?v=3095_1)
9. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/1f/84400779-daf914b466d8c9e6d941c7f0b18911f6.jpg?v=3095_1)
10. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/dc/1d2b57e6-4415cfe612bdac054aba459dfdc5fdce.jpg?v=3095_1)
Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог, посыпав его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!