Пирог с целыми запеченными грушами "Привет, орех"

Автор
Пирог с целыми запеченными грушами "Привет, орех"
  • 35 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте и в серединке груши «находите» сюрприз в виде орехов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.

2. В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.

3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

4. Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.

5. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.

6. На тесто выложить груши отверстием вверх.

7. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами.

8. Присыпать сверху корицей.

9. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

10. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы.

Как и с чем подавать

Подавать готовый пирог, посыпав его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!