Новогодняя закуска «Поросята»: рецепт с фото

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

В год свинки самым лучшим украшением праздничного стола станет закуска, оформленная в виде симпатичного поросенка. Для этого рецепта вам понадобится несколько кальмаров, горсть риса, немножко грибов и 20 минут свободного времени! Сохраняйте в закладки – пригодится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук порубить и обжарить до золотистости.

Промыть и нарезать тонкими ломтиками грибы, добавить к луку. Помешивая, выдержать смесь на огне до полного выпаривания выделившейся жидкости. В конце посыпать солью и перцем.

Сыр натереть крупно, смешать с жареной смесью шампиньонов и лука. Добавить отваренный до готовности рис.

Заправить ингредиенты 2-3 ст. л. майонеза, размешать.

Размороженные кальмары очистить под струей воды от шкуры и прозрачной пленки, удалить внутренности. Подготовленные тушки промыть.

Удалив плавники, нафаршировать кальмары смесью грибов, риса и сыра. Открытую часть заколоть зубочистками. Выложить тушки в форму для запекания, сверху слегка смазать морепродукты майонезом. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку, запекать примерно 15 минут.

Перед подачей оформить тушки в виде поросят, вырезав «ушки», хвостик» и «пятачок» из вареной колбасы, а «глаза» и «ноздри» сформировав из маслин или горошин перца.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски

Приятного аппетита!