Пицца с салями и сыром: простой домашний рецепт

Автор
Пицца с салями и сыром: простой домашний рецепт
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пицца – традиционная итальянская сырная лепешка - давно завоевала сердца и детей, и взрослых. Предлагаем вам домашний вариант этого популярного блюда.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления

В теплой воде разведите дрожжи, сахар и половину муки, оставьте настаиваться 15 минут. Разотрите яйца с солью и смешайте с опарой и оставшейся мукой.

Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 1,5 часа, оно должно увеличится в 2 раза.

Посыпьте столешницу мукой и выложите подошедшее тесто. Тщательно вымесите, сформируйте корж и выложите на противень, смазанный маслом. Сам корж не забудьте равномерно промазать томатным соусом.

Сверху уложите начинку: нарезанные колечками салями, тертый на терке сыр и нарезанные кружочками помидоры.

Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.

Подавайте блюдо, нарезав на порционные кусочки.