Баклажаны запечённые с овощами и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
8
порций
Еще одна интересная идея, как преобразить обычную закуску в оригинальную и забавную, которая понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
7-8 шт.
-
4 шт.
-
1 шт.
-
300 г
-
100-150 г
-
2 зубчика
-
250 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, не отрезая хвостик, затем разрежьте каждую половинку еще на 4-5 частей, получится как пальчики.
Добавьте соль, аккуратно размешайте. Пусть баклажаны пустят сок. Затем ветчину, сыр, помидор и перец порежьте соломкой (не тонко), положите в каждый разрез.
Приготовьте соус: смешайте майонез, мелко порубленный чеснок и зелень. Смажьте сверху баклажаны этим соусом.
Выпекайте баклажаны в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.Как и с чем подавать
Готовые баклажаны подаем горячими, как закуску или гарнир.
Приятного аппетита!