Баклажаны запечённые с овощами и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Баклажаны запечённые с овощами и сыром](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/8d/566efa13-2139d35247f8ca9c1ae59612000168d6.jpg?v=2013_1)
-
50 мин
Приготовление
-
8
порций
Еще одна интересная идея, как преобразить обычную закуску в оригинальную и забавную, которая понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
7-8 шт.
-
4 шт.
-
1 шт.
-
300 г
-
100-150 г
-
2 зубчика
-
250 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, не отрезая хвостик, затем разрежьте каждую половинку еще на 4-5 частей, получится как пальчики.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/cf/f9254266-05ff5ba5a3fb0080b2482dc845985cf3.jpg?v=3103_1)
Добавьте соль, аккуратно размешайте. Пусть баклажаны пустят сок. Затем ветчину, сыр, помидор и перец порежьте соломкой (не тонко), положите в каждый разрез.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/8f/62f39e43-161d9f158db8bfc164415de82767b8f7.jpg?v=3103_1)
Приготовьте соус: смешайте майонез, мелко порубленный чеснок и зелень. Смажьте сверху баклажаны этим соусом.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/d8/6d8a9847-cd0c297ae3ca84583b38381f7c891d87.jpg?v=3103_1)
Как и с чем подавать
Готовые баклажаны подаем горячими, как закуску или гарнир.
Приятного аппетита!