Запеканка с макаронами и мясом

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Сочная и очень вкусная домашняя запеканка под слоем расплавленного сыра.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очищенную морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте, зелень мелко порубите. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте морковь и лук около 6 минут. Затем добавьте чеснок, петрушку и готовьте еще 1 минуту.

Готовые овощи добавьте в фарш, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, взбейте яйцо и еще раз перемешайте. Отварите макароны до полуготовности. В прямоугольную форму уложите 1/3 макарон, затем половину фарша.

Посыпьте 1/3 сыра. Выложите еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпьте половиной оставшегося сыра. Сверху положите оставшиеся макароны, посыпьте оставшимся сыром.

Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Как и с чем подавать

Подаем запеканку горячей, с легким салатом или зеленью на гарнир. Приятного аппетита!