Запеканка с макаронами и мясом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Сочная и очень вкусная домашняя запеканка под слоем расплавленного сыра.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
500 г
-
1 шт.
-
4 шт.
-
3 ст. л.
-
400 г
-
2 зубчика
-
1 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Очищенную морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте, зелень мелко порубите. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте морковь и лук около 6 минут. Затем добавьте чеснок, петрушку и готовьте еще 1 минуту.
Готовые овощи добавьте в фарш, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, взбейте яйцо и еще раз перемешайте. Отварите макароны до полуготовности. В прямоугольную форму уложите 1/3 макарон, затем половину фарша.
Посыпьте 1/3 сыра. Выложите еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпьте половиной оставшегося сыра. Сверху положите оставшиеся макароны, посыпьте оставшимся сыром.
Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Как и с чем подавать
Подаем запеканку горячей, с легким салатом или зеленью на гарнир. Приятного аппетита!