Жареные баклажаны с овощной горкой

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вкусное, вегетарианское блюдо, которое станет отличным гарниром для любого обеда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружками, посолить хорошо и оставить на 30 минут.Морковь нарезать маленькими кубиками, лук и сладкий перец - небольшими кусочками.Баклажаны чуть промыть в холодной воде, обсушить и обжарить на растительном масле (7-8) минут.Выложить их на тарелку. В эту же сковороду высыпать лук, морковь и сладкий перец.Обжаривать минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.Добавить порезанные кубиками помидоры и баклажаны.Тушить на медленном огне 5-7 минут, пару раз перемешивая.В конце добавить порезанный кусочками чеснок.

Как и с чем подавать

Выложить на блюдо, украсить петрушкой. Приятного аппетита!