Блюдо дня: ризотто с курицей (фото-рецепт)

Автор
Блюдо дня: ризотто с курицей (фото-рецепт)
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ризотто очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить вкусное ризотто с курицей с помощью подробного рецепта.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите морковь и натрите на терке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Прогрев минуту другую, добавьте сливочное масло. Смешайте оба масла.

Разрежьте чеснок пополам и обжарьте на небольшом огне. Как только чеснок подрумянится уберите его со сковороды.

Обжарьте на сковороде морковь.

Мелко нарежьте мясо курицы.

К мягкой моркови добавьте нарезанное мясо и протушите.

Затем добавьте на сковороду сухой рис.

Дайте рису пропариться соком курицы и маслом.

Влейте белое сухое вино и тушите на небольшом огне до уваривания вина.

Затем добавьте горячий бульон, соль, специи.Тушите рис до готовности под крышкой на маленьком огне.

При необходимости подливайте бульон, чтоб рис не плавал, но и не был сухой.

В самом конце натрите пармезан и добавьте его в ризотто.Хорошо перемешайте.

Как подавать

Подавайте горячим, вместе с печеночными трубочками и баклажанными рулетиками «Мазарини».

Приятного аппетита!