Блюдо дня: ризотто с курицей (фото-рецепт)
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Ризотто очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить вкусное ризотто с курицей с помощью подробного рецепта.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
30 мл
-
20 мл
-
1, 5 стак
-
1 зуб
-
1 шт
-
400 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
70 г
-
1 стак
-
2-3 стак
Способ приготовления
Очистите морковь и натрите на терке.

Разрежьте чеснок пополам и обжарьте на небольшом огне. Как только чеснок подрумянится уберите его со сковороды.

Обжарьте на сковороде морковь.

Мелко нарежьте мясо курицы.

К мягкой моркови добавьте нарезанное мясо и протушите.

Затем добавьте на сковороду сухой рис.

Влейте белое сухое вино и тушите на небольшом огне до уваривания вина.

При необходимости подливайте бульон, чтоб рис не плавал, но и не был сухой.

Как подавать
Подавайте горячим, вместе с печеночными трубочками и баклажанными рулетиками «Мазарини».
Приятного аппетита!