Шоколадное пирожное с вишней ко Дню всех влюбленных
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
12
порций
Очень вкусные пирожные отлично подойдут не только для этого праздника, но и для любого другого. Попробуйте приготовить и порадовать себя и того, кого вы любите.
Ингредиенты
Для бисквита
-
180 гр.
-
130 гр.
-
2 ст.л.
-
4 шт.
-
350 гр.
-
125 гр.
-
60 гр.
Для вишни и сиропа
-
100 гр
-
125 мл.
Для ромового ганаша
-
100 гр.
-
90 мл.
Способ приготовления
Сначала приготовьте ганаш. Шоколад мелко рубим ножом и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Даем постоять минуту, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем ром и еще раз перемешиваем.Кладем на поверхность ганаша пищевую пленку и ставим миску в холодильник на час.Для бисквита: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.
Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.Отправляем в разогретую до 180º С духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут. Готовый бисквит снимаем с противня, убираем пергамент. Корж разрезаем на 2 части и подравниваем края. Готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем, кладем замороженную вишню. Оставляем на пару часов. Затем вынимаем вишню из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки влаги.
Для крема: маскарпоне разминаем лопаткой до однородного состояния вместе с сахарной пудрой.Хорошо охлажденные сливки взбиваем.Аккуратно вмешиваем сливки в маскарпоне.Собираем пирожное. Коржи пропитываем сиропом от вишни и даем полежать минут 10-15.
Затем намазываем коржи ганашем.На нижний корж выкладываем половину крема.На крем укладываем вишню.Закрываем вторым коржом. На него выкладываем вторую половину крема - я сделала это из кондитерского мешка с прямой насадкой. Посыпаем тертым шоколадом. Даем выстояться в холодильнике хотя бы 3-4 часа.Как и с чем подавать
Подавать к чаю