Зеленый рождественский салат с сыром бри
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Легкий оригинальный и простой в приготовлении салат из яблока, сыра Бри и помидор обязательно понравится вашим гостям!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 ч. л.+ для заправки
-
6 кусочков
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/2 шт.
-
по вкусу
-
1/2 шт.
-
щепотка
Способ приготовления
Готовим соус-льезон: смешиваем сырое яйцо с кленовым сиропом. Добавляем вместе оливковое масло, сахар, бальзамический уксус и кленовый сироп.На листья салата выкладываем дольки помидоров, очищенные от семян. Поливаем соусом.Головку сыра «Бри» нарезаем на 12 кусочков. Смачиваем льезоном, обваливаем в муке. Подсохший запанированный сыр вновь смачиваем в яичной массе и обсыпаем миндальными пластинками.Сыр выложите на покрытый пергаментом противень и готовим в духовке при 230 С в течение 5 минут.Яблоко очищаем, нарезаем тонкими дольками. Запеченный сыр выкладываем на дольки яблока.
Читай также: Рождественский палтус с овощами в красном вине
Как и с чем подавать
Подавайте салат с сыром в хлопьях, полив сверху все заправкой.