Авголемоно

Автор
Авголемоно
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это суп, приготовленный из куриного бульона, приправленного лимонным соком и яичными желтками. Популярен в Греции и на Балканах.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварить куриный подсоленный бульон.Добавить макароны в бульон и варить на несколько минут меньше, чем написано на упаковке. Из лимонов или лаймов выжать сок.В лимонный сок вбить яйца. Взбить тщательно.В яичную смесь добавить стакан бульонаВылить эту смесь в бульон и осторожно прогревать на медленном огне до получения нежной кремообразной структуры супа. Не кипятить!Разлить по тарелкам и украсить зеленью с ломтиком лимона.

Читай также: Пост: Лимонный салат

Как и с чем подавать

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем дольками лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!