Авголемоно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Это суп, приготовленный из куриного бульона, приправленного лимонным соком и яичными желтками. Популярен в Греции и на Балканах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр.
-
2.5 л.
-
100 гр.
-
3 шт.
-
1/4
-
20 гр.
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварить куриный подсоленный бульон.Добавить макароны в бульон и варить на несколько минут меньше, чем написано на упаковке. Из лимонов или лаймов выжать сок.В лимонный сок вбить яйца. Взбить тщательно.В яичную смесь добавить стакан бульонаВылить эту смесь в бульон и осторожно прогревать на медленном огне до получения нежной кремообразной структуры супа. Не кипятить!Разлить по тарелкам и украсить зеленью с ломтиком лимона.Читай также: Пост: Лимонный салат
Как и с чем подавать
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем дольками лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!