Блинчики с ягодами на Масленицу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Тоненькие, легкие, совсем не жирные простейшие блинчики с сахаром и ягодами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 гр.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
500 гр.
-
500 гр.
-
70 г р.
-
по вкусу
Способ приготовления
Просеять муку в миску, в середине сделать углубление.Вбить туда яйца, соль, сахар и растопленное масло.Смешать с теплым молоком для получения жидкого теста и оставить на 30 минут. Испечь тонкие блинчики.Взбить сливки с сахарной пудрой до загустения.Порезать клубнику на небольшие кусочки.На блинчик выложить по столовой ложке взбитых сливок и порезанной клубники.Собрать края блинчика в центр и завязываем "веревочкой" сыра чечил.
Читай также: Пирог с клубникой на Масленицу
Как и с чем подавать
Подаем готовые блинчики на блюде, полив их ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!