«Сердца» из безе на День влюблённых

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 25

    порций

Легкие и воздушные сладкие безешечки в виде сердечек. Порадуйте своих любимых таким десертом.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 100 градусовХорошо охлаждённые белки взбить в пену со щепоткой солиПостепенно добавляя сахар,взбить белки теперь уже в крепкую блестящую пенуДобавить краситель и ещё немного взбить,чтобы красный цвет равномерно распределился по всей массеПросеять на взбитые белки сахарную пудру и аккуратно смешать её с белакми,ложкойПереложить взбитые белки в кондитерский кулёк с насадкой-круглым отверстием среднего размера (5 мм примерно)На застеленный бумагой для выпечки противень выдывить белковую массу в форме маленьких капельПечь,вернее даже высушить капли-безе в духовке в течении примерно часа с небольшимВытащить из духовки и дать остытьПока безе сушится в духовке,сделать крем:Белую шоколадную кувертюру или белый шоколад разломать на маленькие кусочкиНагреть сливки с вишнёвым сиропом,до кипения не доводить,просто сделать горячей смесь сливок и сиропаУбрать кастрюльку с огня,кусочек за кусочком добавлять шоколад и растапливать его в сливкахХорошенько размешать получившуюся массу,дать остытьОстывшую массу хорошенько промешать ещё разЗаполнить крем в кондитерский кулёк с насадкой отверстиемВыдавить немного крема на широкую часть капель у половины безешекОставшиеся капли без крема насадить на капли с кремом,сформировав сердечко

Читай также: Панна-котта для влюблённых

Как и с чем подавать

Выкладываем готовые бизешечки на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!