Итальянское печенье на Пасху: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Нежное хрустящее печенье традиционно готовят в Италии на Пасху и Рождество. Его пряный аромат наполнит весь дом ощущением приближающегося праздника - светлого и такого долгожданного. Но что мешает испечь его сейчас?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
300 г
-
450 г
-
250 г
-
300 г
-
3 ст. л.
Способ приготовления
Изюм замочите в роме, орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде около 5 минут. Слегка остудите.
Фото:pixabay.com
Инжир и орехи крупно нарубите ножом. Мед растопите на водяной бане.
Фото:pixabay.com
Охлажденный мед смешайте с просеянной мукой, орехами, инжиром, изюмом и шоколадом.
Фото:pixabay.com
Накройте массу и оставьте на ночь. Утром выложите тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровняйте руками и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Читай также: Пасхальное меню: миндальный кулич "Амаретто"
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.