Утиная грудка с вишнями в медовом соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
8
порций
Сочная, ароматная и вкусная утка по-грузински - то, что нужно для встречи дорогих гостей!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
150 г
-
100 г
-
10 г
-
100 мл
-
10 г
-
по вкусу
-
100 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сельдерей и яблоки нарежьте тоненькими пластинками. Стебли мяты нарежьте и отправьте в блендер, вместе со специями, бальзамическим уксусом и медом.
В разогретую сковороду положите яблоки и сельдерей. Как только на яблоках появится золотистая корочка, добавляйте утку. Обжарьте грудку до полуготовности.
Затем в сковороду отправьте замороженную вишню. Добавьте две столовые ложки медового соуса и тушите до готовности.
Выкладывайте на тарелку яблоки, чередуя их с утиными грудками, таким образом, чтобы получилась башенка. Рядом выкладывайте вишенки.Как и с чем подавать
Блюдо порционное. Подавать желательно с красным вином.
Приятного аппетита!