Утиная грудка с вишнями в медовом соусе

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Сочная, ароматная и вкусная утка по-грузински - то, что нужно для встречи дорогих гостей!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сельдерей и яблоки нарежьте тоненькими пластинками. Стебли мяты нарежьте и отправьте в блендер, вместе со специями, бальзамическим уксусом и медом.

В разогретую сковороду положите яблоки и сельдерей. Как только на яблоках появится золотистая корочка, добавляйте утку. Обжарьте грудку до полуготовности.

Затем в сковороду отправьте замороженную вишню. Добавьте две столовые ложки медового соуса и тушите до готовности.

Выкладывайте на тарелку яблоки, чередуя их с утиными грудками, таким образом, чтобы получилась башенка. Рядом выкладывайте вишенки.

Как и с чем подавать

Блюдо порционное. Подавать желательно с красным вином.

Приятного аппетита!