Свинина, запеченная в фольге для ужина с любимым

Автор
Свинина, запеченная в фольге для ужина с любимым
  • 2 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Как вы думаете, можно ли приготовить отменное блюдо из минимального количества ингредиентов? Конечно, ведь здесь, как и в любом другом случае, важно их качество. Впрочем, убедитесь сами, приготовив запеченную свинину по нашему рецепту ко Дню всех влюблённых.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В концентрированном солевом растворе – на литр воды — 30-40 г соли, опустите свинину. Поставьте на сутки в холодильник. Если нет времени вымачивать, то этим раствором можно нашприцевать мясо из расчета 100 мл рассола на один кг свинины.Вымоченный или нашприцованый кусок надо хорошо обсушить.Подготовьте фольгу, сложите несколько листов матовой стороной внутрь, окорок должен быть упакован абсолютно герметично.Положите свинину на фольгу и обмажьте горчицей.Аккуратно и тщательно оберните мясо фольгой.Разогрейте духовку до максимальной температуры и поставьте в нее мясо. Готовим из расчета — час на килограмм;Примерно за 20 минут до конца приготовления, аккуратно вскройте фольгу, чтобы получилась корочка. Внимание: можно обжечься горячим паром;Готовую буженину снова укройте фольгой и оставьте на 20 минут.

Читай также: День Святого Валентина: готовим жульен, запеченный в тарталетках

Как и с чем подавать

Предлагайте в теплом или холодном виде.