Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой

Автор
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления омлета взбиваем в емкости яйца. В данном рецепте для лучшего скрепления омлета используется твердый сыр, но так же можно использовать сметану, майонез и немного муки. Натираем на крупной терке твердый сыр и добавляем его вместе с солью, перцем и другими специями к яйцам. Тщательно перемешиваем.

На противень выстилаем пергаментную бумагу, предварительно сделав по краям бортики, чтобы омлет не вытекал на противень.

Выливаем омлет на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Следует учесть, что омлет готовится считанные минуты, поэтому необходимо тщательно за ним следить, чтобы он не пригорел.

Пока готовится омлет, приступаем к приготовлению начинки. Для этого натираем на мелкой терке плавленый сыр.

Добавляем к нему мелко нарезанный свежий укроп.

Добавляем давленый чеснок.Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Вынимаем из духовки противень с готовым омлетом, немного остуживаем его.

Не снимая с пергаментной бумаги, намазываем чесночно-сырной смесью ¾ части омлета.

Выкладываем по желанию тонко нарезанные кусочки любой красной рыбы (можно ее и не использовать).

Сворачиваем омлет в плотный рулет. Его можно употреблять и сразу, а можно поставить на некоторое время в холодильник для полного остывания. Причем, завернуть его можно в ту же бумагу, на которой он готовился.

Как подавать

Перед подачей на стол нарезаем рулет равномерными кусочками.

Начинку для такого рулета можно использовать абсолютно разную. Это могут быть и крабовые палочки, и любое мясо или рыба, так же можно использовать различные овощи и сыры.

Приятного аппетита!