Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
50 г
-
2 шт.
-
2 зубка
-
50 г
-
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления омлета взбиваем в емкости яйца. В данном рецепте для лучшего скрепления омлета используется твердый сыр, но так же можно использовать сметану, майонез и немного муки. Натираем на крупной терке твердый сыр и добавляем его вместе с солью, перцем и другими специями к яйцам. Тщательно перемешиваем.

На противень выстилаем пергаментную бумагу, предварительно сделав по краям бортики, чтобы омлет не вытекал на противень.

Выливаем омлет на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Следует учесть, что омлет готовится считанные минуты, поэтому необходимо тщательно за ним следить, чтобы он не пригорел.

Пока готовится омлет, приступаем к приготовлению начинки. Для этого натираем на мелкой терке плавленый сыр.

Добавляем к нему мелко нарезанный свежий укроп.

Вынимаем из духовки противень с готовым омлетом, немного остуживаем его.

Не снимая с пергаментной бумаги, намазываем чесночно-сырной смесью ¾ части омлета.

Выкладываем по желанию тонко нарезанные кусочки любой красной рыбы (можно ее и не использовать).

Сворачиваем омлет в плотный рулет. Его можно употреблять и сразу, а можно поставить на некоторое время в холодильник для полного остывания. Причем, завернуть его можно в ту же бумагу, на которой он готовился.

Как подавать
Перед подачей на стол нарезаем рулет равномерными кусочками.

Начинку для такого рулета можно использовать абсолютно разную. Это могут быть и крабовые палочки, и любое мясо или рыба, так же можно использовать различные овощи и сыры.
Приятного аппетита!