Картофельные биточки с зеленым луком: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
35 мин
Приготовление
-
8
порций
Картофельные биточки с начинкой из отварного яйца и зеленого лука, вкусное и сытное угощение, которое может выступать как в качестве самостоятельного блюда так и как дополнение к бульонам и овощным супам!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт.
-
2 пучка
-
5-6 шт.
-
3-4 ст. л.
-
Сухари (предпочтительно белых сортов хлеба)
4-6 ст. л.
-
2-3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Картофель, отварить в мундире. Пюрировать до гладкого, однородного состояния, остудить.
2. В охлажденное картофельное пюре всыпать пшеничную муку, бросить щепотку соли тщательно размешать. Должно получиться пластичное, податливое и очень мягкое тесто.
3. Для начинки: заблаговременно отварить в крутую яйца, остудить, снять скорлупу, нашинковать кубиками среднего размера, соединить с мелко изрубленным зеленым луком, посыпать молотыми специями и перемешать.
4. Для пирожков: отщипнуть от большого колобка куски размером с крупную сливу, скатать продолговатые лепешки - по центру каждой основы горкой выложить начинку из яйца и зелени.
5. Скрепить противоположные края нижнего слоя и запанировать заготовки в молотых сухарях.
6. Жарить биточки с обеих сторон на рафинированном масле любого сорта до золотистой и хрустящей корочки.
Как и с чем подавать
Подавать картофельные биточки теплыми.
Приятного аппетита!