Овощные шашлычки "Краски лета" (в духовке)

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Ароматные и очень вкусные овощи, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к мясным блюдам. А еще это блюдо выглядит по-праздничному ярко и красиво!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 200 °С. И подготавливаем овощи.

2. Замачиваем бамбуковые шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не пригорали во время запекания овощей.

3. Нарезаем кабачок и красный лук. Нарезаем кабачок, удаляем семена. У красного болгарского перца удаляем семена, нарезаем на кусочки.

4. Измельчаем чеснок и базилик. Смешиваем с молотым тмином, кайенским перцем, оливковым маслом, солью, черным перцем и хорошо перемешиваем.

5. Кладем нарезанные овощи к приправам, перемешиваем.

6. Нанизываем овощи на шпажки.

7. Оборачиваем шашлыки фольгой, кладем на противень и запекаем в течение 10 минут.

8. Удаляем фольгу и готовим еще 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Как и с чем подавать

Подавать готовое блюдо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!