Овощные шашлычки "Краски лета" (в духовке)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Ароматные и очень вкусные овощи, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к мясным блюдам. А еще это блюдо выглядит по-праздничному ярко и красиво!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
15 шт.
-
1 шт.
-
1/4 шт.
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
10 зуб.
-
20 г
-
1 ст. л
-
1 ст. л.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 200 °С. И подготавливаем овощи.
2. Замачиваем бамбуковые шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не пригорали во время запекания овощей.
3. Нарезаем кабачок и красный лук. Нарезаем кабачок, удаляем семена. У красного болгарского перца удаляем семена, нарезаем на кусочки.
4. Измельчаем чеснок и базилик. Смешиваем с молотым тмином, кайенским перцем, оливковым маслом, солью, черным перцем и хорошо перемешиваем.
5. Кладем нарезанные овощи к приправам, перемешиваем.
6. Нанизываем овощи на шпажки.
7. Оборачиваем шашлыки фольгой, кладем на противень и запекаем в течение 10 минут.
8. Удаляем фольгу и готовим еще 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!