Груши в сидре «Веселая вечеринка»

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Оригинальный десерт из груш - совершенно не сложный в приготовлении. Будет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Груши очистите (хвостик оставьте), с помощью специальной выемки удалите сердцевину, срежьте низ груши, чтобы получилось ровное дно, и груша могла «стоять». Поместите очищенные груши в подкисленную лимонным соком воду. С лимона снимите цедру, измельчите ее. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте черный молотый перец, лимонную цедру, измельченную палочку корицы и 3 стакана яблочного сидра.Поместите груши в маринад, окуная наполовину.Прикройте кастрюлю не крышкой, а бумагой для выпечки (вырежьте кружок размером диаметра кастрюли) и отваривайте 20 минут на среднем огне.Выньте груши, переложите на тарелку. Оставшийся соус уваривайте еще 10-15 минут.

Как и с чем подавать

Полученным соусом полейте груши. Груши можно подавать к мороженому или щербету.

Приятного аппетита!