Кранскейк: норвежская рождественская выпечка

Кранскейк: норвежская рождественская выпечка
Кранскейк - это скандинавский торт, который является обязательным элементом на всех торжествах

Ингредиенты

  • Миндальная мука - 450 гр
  • Мука из фундука - 55 гр
  • Сахарная пудра - 350 гр
  • Белок - 4 штуки
  • Растительное масло - для смазывания
  • Манка - для посыпки
  • Мука - для посыпки

Глазурь:

  • Белок - 1
  • Сахарная пудра - 155 гр
Кстати, в Норвегии колечки складывают вокруг бутылки вина.

Приготовление

Молотый миндаль, молотый фундук, сахарную пудру и белки смешайте миксером. Должна получиться густая масса.Накрыть миску с массой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.На следующий день нагреть духовку до 200°C.Смазать формочки маслом (если их использовать) или застелить противень бумагой для выпечки.Скатать колбаски толщиной с палец и выложить в формы или на противень, сформировав кружки.Скрепить аккуратно края, чтобы получались круги.Выпекать в течении 9-10 минут. Дать остыть в форме, прежде, чем доставать.Когда остыли, достать из формочек, накрыть плёнкой и дать постоять при комнатной температуре до следующего дня.Сделать глазурь, чтобы была нужно консистенции.Выложить глазурь в пакет, обрезать кончик и нанести узор на печенья. Можно использовать глазурь как клей и скрепить ею кольца.