Павлова праздничная
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
4
порции
Невероятный, нежный и изысканный десерт Павлова не оставит никого равнодушным! Не верите? Тогда обязательно сохраняйте этот рецепт и готовьте к праздничному столу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
щепотка
-
250 г
-
2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 шт.
-
1/4 ст.
-
1/2 ч.л.
-
300 мл
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 120 градусов.Застелите противень пергаментом и с помощью формы размером 22 и 13 см обрисуйте два круга.Взбейте в миске белки с солью до образования мягких пиков.Понемногу добавьте сахар до получения устойчивых блестящих пиков. Посыпьте мукой, полейте уксусом и аккуратно перемешайте.Возьмите десертную ложку и зачерпните солидную порцию смеси. Выложите на пергамент между линиями. Повторите, пока не выложите круг полностью. Выложите второй слой сверху.Поставьте меренги в духовку на 2 часа при 120 градусах. По истечению времени выключите духовку и оставьте меренги до полного остывания, иначе они могут треснуть или разломаться. Делаем малиновый соус "Кули". Перемешайте в блендере малину, лимонный сок и сахар до растворения сахара.Как и с чем подавать
Когда меренги остынут, смажьте их взбитыми сливками, полейте малиновым кули, украсьте ягодами и мятой.
Приятного аппетита!