Павлова праздничная

Автор
1
  • 3 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Невероятный, нежный и изысканный десерт Павлова не оставит никого равнодушным! Не верите? Тогда обязательно сохраняйте этот рецепт и готовьте к праздничному столу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 120 градусов.Застелите противень пергаментом и с помощью формы размером 22 и 13 см обрисуйте два круга.Взбейте в миске белки с солью до образования мягких пиков.Понемногу добавьте сахар до получения устойчивых блестящих пиков. Посыпьте мукой, полейте уксусом и аккуратно перемешайте.Возьмите десертную ложку и зачерпните солидную порцию смеси. Выложите на пергамент между линиями. Повторите, пока не выложите круг полностью. Выложите второй слой сверху.Поставьте меренги в духовку на 2 часа при 120 градусах. По истечению времени выключите духовку и оставьте меренги до полного остывания, иначе они могут треснуть или разломаться. Делаем малиновый соус "Кули". Перемешайте в блендере малину, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

Как и с чем подавать

Когда меренги остынут, смажьте их взбитыми сливками, полейте малиновым кули, украсьте ягодами и мятой.

Приятного аппетита!