Сладких выходных! 3 десерта со свежими ягодами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовьте десерты из свежих фруктов и ягод, воплощайте в них свои самые смелые кулинарные фантазии и… наслаждайтесь вкусом лета!
Часто у многих возникает вопрос: что подать на десерт, например, на праздничный стол, во время девичника или детского праздника. Мороженое, торты, пирожные, чизкейки и прочие вкусняшки…
Вы точно будете знать, что ваши десерты приготовлены только из натуральных продуктов! Как правило, в их основе свежие фрукты и ягоды (впрочем, подойдут также замороженные и консервированные), сливки, сметана, йогурт или творог, мягкий сыр типа маскарпоне.
Десерт "Летний калейдоскоп"
Ингредиенты:
- Сметана - 500 г
- Сахар - 1 стакан
- Желатин - 3 ст.л.
- Бисквит - 300 г
- Клубника - 200 г
- Красный виноград -150 г
- Киви - 1 шт.
- Смородина -100 г
Способ приготовления:
3 столовые ложки желатина залейте половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).Сметану взбейте с сахаром. Желатин подогрейте до растворения (не доводя до кипения) и введите в сметану тонкой струйкой, помешивая. Глубокую миску застелите пищевой пленкой и на дно положите ягоды, далее — слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залейте сметанно-желатиновой смесью. Поставьте в холодильник на 2 часа.Торт аккуратно переверните на блюдо.Вишневый десерт с шоколадом и сливками
Ингредиенты:
- Сливки 20%-ные - 50 мл
- Замороженная вишня - 300 г
- Сахар - по вкусу
- Горький шоколад - 20 г
Способ приготовления:
Вишню без косточек немного заморозьте (или берите уже замороженную и дайте ей немного оттаять).Взбейте в блендере со сливками и сахаром.Положите все в креманку и посыпьте тертым шоколадом.Тарталетки "Малиновки"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 170 г
- Маргарин - 50 г
- Молоко - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Сыр сливочный - 150 г
- Чернослив - 80 г
- Малина - 120 г
- Мята для украшения - по желанию.