Сладких выходных! 3 десерта со свежими ягодами

Автор

Готовьте десерты из свежих фруктов и ягод, воплощайте в них свои самые смелые кулинарные фантазии и… наслаждайтесь вкусом лета!

Часто у многих возникает вопрос: что подать на десерт, например, на праздничный стол, во время девичника или детского праздника. Мороженое, торты, пирожные, чизкейки и прочие вкусняшки…

Вы точно будете знать, что ваши десерты приготовлены только из натуральных продуктов! Как правило, в их основе свежие фрукты и ягоды (впрочем, подойдут также замороженные и консервированные), сливки, сметана, йогурт или творог, мягкий сыр типа маскарпоне.

Десерт "Летний калейдоскоп"

Ингредиенты:

  • Сметана - 500 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин - 3 ст.л.
  • Бисквит - 300 г
  • Клубника - 200 г
  • Красный виноград -150 г
  • Киви - 1 шт.
  • Смородина -100 г

Способ приготовления:

3 столовые ложки желатина залейте половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).Сметану взбейте с сахаром. Желатин подогрейте до растворения (не доводя до кипения) и введите в сметану тонкой струйкой, помешивая. Глубокую миску застелите пищевой пленкой и на дно положите ягоды, далее — слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залейте сметанно-желатиновой смесью. Поставьте в холодильник на 2 часа.Торт аккуратно переверните на блюдо.

Вишневый десерт с шоколадом и сливками

Ингредиенты:

  • Сливки 20%-ные - 50 мл
  • Замороженная вишня - 300 г
  • Сахар - по вкусу
  • Горький шоколад - 20 г

Способ приготовления:

Вишню без косточек немного заморозьте (или берите уже замороженную и дайте ей немного оттаять).Взбейте в блендере со сливками и сахаром.Положите все в креманку и посыпьте тертым шоколадом.

Тарталетки "Малиновки"

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 170 г
  • Маргарин - 50 г
  • Молоко - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр сливочный - 150 г
  • Чернослив - 80 г
  • Малина - 120 г
  • Мята для украшения - по желанию.

Способ приготовления:

В молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, и хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбить, соединить с приготовленной массой и остатком муки. Раскатать тесто и вырезать кружки по размеру формочек. Выложить кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой.Выпекаем при температуре 200 градусв до золотистого цвета.Измельченный чернослив помещаем в блендер, к нему добавляем сливочный сыр, малину, сахарную пудру, ванилин и перемешиваем до однородной массы.Этим фаршем наполняем остывшие тарталетки.