Торт "Сказка"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Изумительные бисквитные коржи, с нежным масляным кремом и коньячной пропиткой не оставят равнодушных. Если вы все еще сомневаетесь какой торт приготовить к праздничному столу - бисквитный торт "Сказка" будет лучшим выбором.
Для бисквита:
- Мука – 120 г
- Сахар - 120 г
- Яйца - 4 шт
Сироп для пропитки:
- Сироп - 100 г
- Вода - 115 г
- Коньяк - 1 ст.л.
Крем Шарлот:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 185 г
- Ванильного сахар – 15 г
- Желток яичный - 2 шт
- Молоко – 125 г
- Коньяк – 1 ст.л.
- Шпинатный сок – 1 ч.л.
- Сироп с розового варенья - 1 ч.л.
- Какао-порошок – 1 ч.л.
Украшение:
- Цукаты из арбузных корок – 150 г
Способ приготовления:
Взбейте желтки с 2/3 сахара до загустения.Также взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшуюся часть сахара и продолжите взбивать.Затем аккуратно смешайте белки и желтки.Добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.Вылейте в форму тесто.Выпекайте тесто в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.Дайте бисквиту остыть в форме минут 5 и выньте из формы.Дайте бисквиту настоятся, затем срежьте верхние уголки.Сложите срезанные кусочки в блендер и измельчите в крошку.Крошку выложите на противень, и прожарьте в духовке 5-8 минут при температуре 200 градусов.Смешайте в миске горячую воду с сахаром, затем добавьте коньяк и полностью остудите.Разрежьте бисквит на 3 части и каждый пласт полейте сиропом.Для приготовления крема, смешайте в кастрюльке желтки и молоко.Добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, все время перемешивая, чтобы желтки не свернулись.Доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы смесь была похожа на сгущенку.Вылейте сироп в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте остывать до комнатной температуры.Взбейте масло и ванильный сахар, чтобы получилась воздушная светлая масса.Добавляйте сироп во взбитое масло, продолжая взбивать.Добавьте коньяк и снова взбейте.Разделите крем на две части и добавьте какао.Промажьте пласты белым кремом.А торт обмажьте шоколадным кремом.Обсыпьте торт бисквитной крошкой.А с помощью кондитерских насадок выложите крем.В самом конце украсьте торт цукатами.Приятного аппетита!