Шоколадно-карамельные пирожные с орехами

Автор
Шоколадно-карамельные пирожные с орехами
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот рецепт достаточно простой, но результат!.. Равнодушных не будет! Посвящаем всем сладкоежкам, любителям карамели, шоколада и орехов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смажьте форму и выложите ее бумагой для выпечки, оставляя по 3 см свисать по краям. Форму рекомендуется брать 19х19 см. Растопите 125 г масла.Печенье превратите в мелкую крошку при помощи блендера. Лучше использовать только шоколадное печенье.Добавьте к крошке растопленное масло и снова взбейте в блендере, чтобы получилось "тесто".Выложите его в форму, разравнивая и утрамбовывая ложкой. Поставьте в холодильник на 15 минут.Тем временем сделайте начинку. В кастрюлю с толстым дном поместите сгущенное молоко, 50 г масла и коричневый сахар.Варите, постоянно помешивая, 10-12 минут, пока смесь не загустеет и не станет золотистого цвета.Фундук равномерно распределите на основе из печенья.Сверху вылейте карамель, разровняйте ложкой. Поставьте на 10 минут в холодильник.В мисочку (пригодную для использования в микроволновке) положите шоколад и сливки.Нагревайте 30 секунд на максимальной мощности. Перемешайте и повторите эту процедуру при необходимости.Распределите шоколадную смесь поверх карамельной. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.

Как и с чем подавать:

Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!