Шоколадно-карамельные пирожные с орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Этот рецепт достаточно простой, но результат!.. Равнодушных не будет! Посвящаем всем сладкоежкам, любителям карамели, шоколада и орехов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г.
-
175 г.
-
120 г.
-
250 г.
-
1/3 стакана.
-
1/4 стакана.
-
400 г.
Способ приготовления
Смажьте форму и выложите ее бумагой для выпечки, оставляя по 3 см свисать по краям. Форму рекомендуется брать 19х19 см. Растопите 125 г масла.Печенье превратите в мелкую крошку при помощи блендера. Лучше использовать только шоколадное печенье.Добавьте к крошке растопленное масло и снова взбейте в блендере, чтобы получилось "тесто".Выложите его в форму, разравнивая и утрамбовывая ложкой. Поставьте в холодильник на 15 минут.Тем временем сделайте начинку. В кастрюлю с толстым дном поместите сгущенное молоко, 50 г масла и коричневый сахар.Варите, постоянно помешивая, 10-12 минут, пока смесь не загустеет и не станет золотистого цвета.Фундук равномерно распределите на основе из печенья.Сверху вылейте карамель, разровняйте ложкой. Поставьте на 10 минут в холодильник.В мисочку (пригодную для использования в микроволновке) положите шоколад и сливки.Нагревайте 30 секунд на максимальной мощности. Перемешайте и повторите эту процедуру при необходимости.Распределите шоколадную смесь поверх карамельной. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.Как и с чем подавать:
Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к чаю.