Тирамису с эспрессо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Популярный итальянский десерт тирамису в данном случае выглядит по-новому, имеет оригинальную форму. И вкус его тоже не совсем обычный – с ароматом кофе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
100 г
-
5 шт.
-
100 г
-
200 г
-
400 г
-
200 г
-
150 г
-
4 ч. л.
Способ приготовления
Белки смешайте с маслом комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и в самом конце муку. Все тщательно смешайте венчиком.Ложкой распределите тесто тонким слоем на противне, выстеленном бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 4 минуты.Аккуратно скрутите вокруг стакана выпеченное тесто.Стакан снимите и оставьте до тех пор, пока тесто не остынет.Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки, маскарпоне, все перемешайте.Смесь налейте в сифон с двумя газовыми баллонами и оставьте охлаждаться.Печенье измельчите. Ложкой выложите крошки на тарелку, сверху поставьте форму, на 1/3 наполнив ее смесью из сифона.Посыпьте печеньем, добавьте 2 ч. л. кофе (заваренного напитка) и снова кремовую смесь. Следующим – слой из печенья, кофе и кремовой смеси.Как и с чем подавать
Украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!