Тирамису с эспрессо

Автор
Тирамису с эспрессо
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Популярный итальянский десерт тирамису в данном случае выглядит по-новому, имеет оригинальную форму. И вкус его тоже не совсем обычный – с ароматом кофе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Белки смешайте с маслом комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и в самом конце муку. Все тщательно смешайте венчиком.Ложкой распределите тесто тонким слоем на противне, выстеленном бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 4 минуты.Аккуратно скрутите вокруг стакана выпеченное тесто.Стакан снимите и оставьте до тех пор, пока тесто не остынет.Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки, маскарпоне, все перемешайте.Смесь налейте в сифон с двумя газовыми баллонами и оставьте охлаждаться.Печенье измельчите. Ложкой выложите крошки на тарелку, сверху поставьте форму, на 1/3 наполнив ее смесью из сифона.Посыпьте печеньем, добавьте 2 ч. л. кофе (заваренного напитка) и снова кремовую смесь. Следующим – слой из печенья, кофе и кремовой смеси.

Как и с чем подавать

Украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!