Классический рецепт домашнего йогурта

Автор
Классический рецепт домашнего йогурта
  • 9 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Как приготовить вкусный йогурт в домашних условиях по бабушкиному рецепту? Очень просто! А наш рецепт вам в этом поможет!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1 литр молока жирности не менее 3,2 %

Способ приготовления

1. Молоко обязательно довести до кипения в кастрюле с толстым дном.

2. Охладить до температуры 37-38 С.

3. П

осуда для приготовления йогурта должна быть стерильной, поэтому кастрюлю предварительно нужно прокипятить.

4. Добавить в молоко закваску, плотно закрыть крышку, поставить кастрюлю на медицинскую грелку, завернуть в полотенце или в шерстяное одеяло и оставить на 6-8 часов в теплом месте.

5. Поставить йогурт в холодильник, чтобы он не испортился. Желательно переложить в керамическую или стеклянную посуду.

Как и с чем подавать

Подавать домашний йогурт можно с любыми ягодами, фруктами, печеньем или хлопьями.

Также, он хорошо сочетается с орехами, сухофруктами и сырами.