5 универсальных заправок для весенних салатов

Автор
5 универсальных заправок для весенних салатов
Весной хочется порадовать себя и своих близких витаминным весенним салатом. Каким он будет: кисло-сладким, с остринкой или пикантным вкусом - зависит от соуса, которым и будет заправлен салат.

Грамотно подобранная заправка может сделать безупречный салат еще качественнее и полезнее! Перед вами топ-5 универсальных заправок, которые не только подчеркнут идеальный сбалансированный вкус салата, но и дополнят его непревзойденный роскошный аромат.

Читай также: Как выбрать шпинат: 3 проверенных способа

Заправка «Винегрет»

Данная легкая французская заправка просто идеально подойдет для любого овощного салата. Способов ее приготовления множество, но кулинары отдают свое предпочтение «классическому» соусу.

Ингредиенты: оливковое масло – 3 ст.л, винный уксус – 1 ст.л, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления: Перемешать тщательно все ингредиенты и заправить салат лишь перед подачей.

Читай также: Постное меню: Топ-5 вкусных салатов из свеклы

Заправка «Медовая»

Эта заправка, как никакая другая, придаст весеннему салату свою «изюминку», а также великолепно подчеркнет его вкус. «Медовая» заправка получается немного островатая, но с легким сладковатым ароматом.

Ингредиенты: лимонный сок – 2 ст.л, мед – 1 ст.л, горчица – 1 ст.л, чеснок – 1 зуб, оливковое масло – 50 мл, соль – щепотка, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления: Чеснок нужно мелко порубить или пропустить через пресс. Горчицу лучше всего взять зернами. Смешать все ингредиенты в однородную массу.

Читай также: Салат с грейпфрутом: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Заправка «Сметана + зелень»

Данный нежный сметанный соус дополнит весенний салат отменными вкусовыми качествами, а также безупречно соединит все используемые ингредиенты между собой.

Ингредиенты: сметана – 250 г, лимонный сок – 1 ст.л, укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, базилик, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления: Зелень, каждый ее вид, взять по несколько веточек – порубить мелко ножом. Добавить в сметану зелень, лимонный сок, соль и черный молотый перец – все хорошенько перемешать.

Читай также: Витаминные весенние салаты: Топ-5 интересных рецептов

Заправка «Горчичная»

Этот соус сделает ваш салат легким, приятным и слегка питательным.

Ингредиенты: перепелиные яйца – 4 шт, горчица – 1 ст.л, лимонный сок – 1 ст.л, оливковое масло – 100 г, чеснок – 1 зуб, пармезан – 35 г, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления: Перепелиные яйца отварить, почистить и взбить блендером. Сыр натереть на мелкой терке, а чеснок выдавить через пресс. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и заправить салат перед самой подачей.

Читай также: 3 лучших заправки для винегрета

Заправка «Соевая»

Соевый соус очень полезен для человеческого организма. В овощном салате он отлично заменяет соль. Что тут говорить, для того чтобы понять и оценить вкусовую палитру данной заправки, нужно просто ее приготовить и продегустировать.

Ингредиенты: соевый соус – 50 мл, оливковое масло – 200 г, корень имбиря – небольшой кусочек, лимонный сок – 2 ст.л, чеснок – 1 зуб, перец – по вкусу.

Способ приготовления: Имбирь и чеснок очистить – измельчить ножом. Все ингредиенты перемешать. Перед подачей хорошенько взболтать и заправить салат.

Приятного аппетита!

Читай также: Французская заправка для салата: универсальный рецепт