Маринад для грибов с пряностями
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Подобный маринад можно использовать для опят, маслят, белых и других грибов. Получается очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
1 л
-
2 ст. л.
-
4 ч. л.
-
3 шт.
-
6 шт.
-
4 бутона
-
3 ч. л.
Способ приготовления
Вскипятите воду, добавьте специи, проварите минутки три (уксус добавьте в самом конце варки), снимите с огня.Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)Грибы хорошо промойте, крупные разрежьте, положите в холодную воду и доведите до кипения, затем воду слейте.Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варите, не мешая до момента закипания.Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешайте и снимите пену.В конце варки грибы начнут оседать на дно.Шумовкой выньте грибы, разложите по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слейте из банок остатки отвара и залейте готовым маринадом (до полной банки).Как и с чем подавать
Подавайте маринованные грибы как закуску.