Маринад для грибов с пряностями

Автор
Маринад для грибов с пряностями
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Подобный маринад можно использовать для опят, маслят, белых и других грибов. Получается очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вскипятите воду, добавьте специи, проварите минутки три (уксус добавьте в самом конце варки), снимите с огня.Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)Грибы хорошо промойте, крупные разрежьте, положите в холодную воду и доведите до кипения, затем воду слейте.Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варите, не мешая до момента закипания.Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешайте и снимите пену.В конце варки грибы начнут оседать на дно.Шумовкой выньте грибы, разложите по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слейте из банок остатки отвара и залейте готовым маринадом (до полной банки).

Как и с чем подавать

Подавайте маринованные грибы как закуску.