Маринад для запекания семги: 2 удачных рецепта

Удачно выбранный маринад подчеркивает вкус рыбы и дарит ей незабываемый аромат. Предлагаем и вам замариновать семгу по двум самым популярным рецептам.

Употребляя семгу, можно избавиться от перепадов настроения, ведь эта полезная и вкусная рыба в большом количестве содержит природные антидепрессанты и важные для правильного функционирования мозга Омега-3 жирные кислоты.

Читай также: Барбекю из семги с пряным соусом

Норвежцы не зря известны своим прекрасным здоровьем, ведь регулярно едят морскую рыбу жирных сортов. Родную для себя семгу они любят мариновать и запекать в духовке или на открытом огне.

Маринад на травах

Ингредиенты (на 4 порции):

  • норвежская семга без кожи и костей – 800 г
  • оливковое масло – 1 стакан
  • лимонный сок – 1 стакан
  • лук репчатый (мелко нарезать) – 1 шт.
  • мелко нарезанные травы (укроп и петрушка) – 2 ст. л.
  • мелко нарезанный эстрагон – 1 ч. л.
  • розовый перец грубого помола – 1 ч. л.
  • кайенский перец – 1 ч. л.
  • соль – 2 ч. л.

Читай также: Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом

Маринад с базиликом и горчицей

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мелко нарезанный лук – 1 ч. л.
  • свежий базилик – 1 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • горчица – 1/2 ст. л.
  • лимонный сок или белое вино – 1/2 ст. л.
  • томатная паста – 200 г
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления маринадов:

Все ингредиенты тщательно перемешать.Промыть и обсушить семгу с помощью бумажного полотенца. Перед тем, как мариновать рыбу, ее следует натереть небольшим количеством соли и нарезать крупными ломтиками.Залить ломтики семги маринадом и оставить в холодильнике на 1-2 часа. В процессе запекания или жарки на открытом окне рекомендуется сбрызгивать рыбу маринадом для сочности.